Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Михаил Лавров: Дефицит кадров – один из основных факторов, сдерживающих рост экономики
01.03.2024, 13:01
560 Просмотров

Президент России в своем ежегодном послании к Федеральному Собранию объявил о запуске нового национального проекта «Кадры». Он будет направлен на поддержку молодых специалистов.



Как отмечает председатель Совета депутатов городского округа Егорьевск, заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Михаил Лавров, кадровый дефицит стал одной из главных проблем российской экономики, сдерживающих ее дальнейший рост.

«Это системная проблема, о которой мы говорим на каждой встрече, посещая предприятия округа. Кадровый голод присутствует во всех отраслях, с ним сталкиваются как крупные производства, так и малый бизнес», – сказал депутат.

По словам депутата, только укрепление связей всех уровней образования и его ориентация на реальные потребности экономики позволят готовить и выпускать востребованных молодых специалистов. Именно на это и будет направлен проект «Кадры».

«Работодатели также понимают остроту проблемы и готовы участвовать в различных проектах, в том числе по профориентации школьников и молодежи. В городском округе Егорьевск в 2023 году были организованы экскурсии на десять предприятий округа. Также начал работу на площадке Егорьевского техникума учебно-производственный центр профессионального обучения и дополнительного образования. Это совместный проект образовательного учреждения и предприятий, выпускающих пластиковую продукцию. В центре студенты смогут на инжекционно-литьевой машине проходить обучение с дальнейшим трудоустройством в качестве наладчиков и слесарей-ремонтников»,– отметил Михаил Лавров.