Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В школе № 4 Егорьевска отрыли «Парту Героя» в честь участника СВО Андрея Спиркина
07.02.2024, 16:04
338 Просмотров

В средней общеобразовательной школе № 4 Егорьевска состоялась торжественная церемония открытия «Парты Героя» в честь участника специальной военной операции, выпускника школы Андрея Спиркина



Патриотическая акция в рамках партийных проектов «Единой России» «Новая школа» и «Историческая память» реализуется по всей стране с 2018 года. «Парта героя» — это ученический стол, на котором размещена фотография героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Цель проекта - сохранить память о подвигах земляков и сформировать у молодого поколения уважительное отношение к истории страны.

«Андрей Александрович Спиркин с честью выполнил свой воинский долг. В тяжелое время частичной мобилизации он проявил себя как истинный патриот и настоящий защитник своей страны. Храните память о героическом выпускнике вашей школы и будьте достойны его подвига. Добивайтесь успехов в учебе, спорте, общественной деятельности. У вас всегда будет перед глазами достойный пример для подражания», - сказал председатель Совета депутатов округа, заместитель секретаря местного отделения «Единой России» Михаил Лавров, обращаясь к учащимся школы.

К участникам церемонии также обратилась заместитель главы округа Наталья Леликова, представители городского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» и Совета ветеранов.

С ответным словом выступили дочери героя, они поблагодарили за организацию памятной акции, а также отметили неравнодушие и патриотический настрой многих жителей, оказывающих помощь фронту и семьям военнослужащих.

Андрей Александрович Спиркин родился 29 ноября 1979 года в Егорьевске. Учился в школе № 4, окончил 9 классов. После школы учился в профессиональном училище № 31 по специальности «Столяр-плотник». После училища был призван в армию, служил в Нижнем Новгороде. В сентябре 2022 года получил повестку. Был назначен на воинскую должность стрелка мотострелкового батальона Ямпольского полка. 14 ноября 2022 года Андрей Александрович Спиркин героически погиб, освобождая село Новосёловское Луганской народной республики. Посмертно награжден орденом Мужества.