Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Уроки мужества прошли в Егорьевске в годовщину разгрома фашистских войск под Сталинградом
02.02.2024, 17:05
536 Просмотров

Сегодня, 2 февраля, отмечается одно из важнейших событий в истории нашей страны— День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве



В день воинской славы в учреждениях культуры городского округа Егорьевск проходят уроки мужества.

В Центральной библиотеке для ребят 11 класса школы №3 провели памятное мероприятие «Город-крепость» и урок мужества «Ты в памяти и в сердце, Сталинград» для учащихся 6 -7 классов школы №9. В Рязановском доме культуры для школьников прошла познавательная программа «Ты в памяти и в сердце, Сталинград!», а в культурно-досуговом центре «Новый» была проведена викторина на знание основных этапов и сражений Великой Отечественной войны. Также час мужества «Дети военного Сталинграда» состоялся в Починковской сельской библиотеке для учащихся 8 класса. Во время занятий учащиеся узнали о героизме и мужестве наших солдат, познакомились с наиболее известными историческими местами и памятниками этой великой битвы.

«Победа под Сталинградом стала результатом несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма советских войск. Благодаря отваге участвовавших в битве соединений и частей стране удалось изменить ход Великой Отечественной войны, добиться ее коренного перелома. Мы всегда будем помнить этот подвиг и чтить наших ветеранов», – отмечает муниципальный координатор партийного проекта «Единой России» «Историческая память» Светлана Аксенова.

Сталинградская битва - это одно из крупнейших и решающих сражений Второй мировой войны. После разрушительных бомбардировок немецкие части в сентябре 1942 года вошли в город. В ходе ожесточенных городских боев была обескровлена главная ударная группировка противника. Сосредоточив силы, советские войска перешли в наступление 19 ноября и, нанеся удары по флангам, замкнули в кольце окружения более 22 дивизий врага. Финалом битвы стала капитуляция 2 февраля 1943 года так называемой «северной» группировки 6-й немецкой армии.