Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В школе № 4 Егорьевска отрыли «Парту Героя» в честь участника СВО Романа Воробьева
08.12.2023, 14:02
817 Просмотров

В преддверии Дня Героев Отечества в школе № 4 Егорьевска состоялась торжественная церемония открытия «Парты героя» в честь участника специальной военной операции, выпускника школы Романа Воробьева



В церемонии открытия парты приняли участие председатель Совета депутатов округа, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Михаил Лавров, представители ветеранских организаций, родственники и близкие героя, педагоги и ученики школы.

Патриотическая акция в рамках проекта «Единой России» «Новая школа» реализуется по всей стране с 2018 года. Городской округ Егорьевск присоединился к ней в прошлом году. «Парты Героев» в честь выдающихся земляков, совершивших подвиг или проявивших отвагу в бою, открылись в 6 образовательных учреждениях.

«Парты посвящены памяти наших с вами земляков. Они жили в разное время, у них были разные судьбы, но все они, не щадя своей жизни, выполняли свой воинский долг - во время Великой Отечественной войны, в военных конфликтах в Афганистане и на Кавказе, в зоне проведения специальной военной операции», - отметил председатель Совета депутатов Михаил Лавров.

«Наш долг – помнить и чтить тех, кто сражался за будущее нашей страны. У учащихся школы всегда перед глазами будет достойный пример для подражания. Мы преклоняем голову и бесконечно благодарим семью, школу за истинного патриота, настоящего сына Отечества и защитника своего народа», - сказал руководитель городского отделения «Боевого братства» и Центра поддержки участников СВО и их семей в городском округе Егорьевск Сергей Сывороткин.

Роман Игоревич Воробьев родился в Егорьевске 19 августа 1981 года. Учился в средней школе № 4. Был мобилизован в октябре 2022 года. Служил в звании сержанта в 252-м Гвардейском мотострелковом полку Орденов Суворова и Александра Невского. В составе штурмовой группы получил задачу по занятию населенного пункта Площанка Кременского района Луганской области. При выдвижении к окраине села группа попала под сильный миномётный огонь. Роман прикрывал отход группы, был ранен в ноги. В это время украинские войска начали контратаку. Роман, лежа на земле, продолжал вести огонь по наступающему противнику до последнего патрона. Посмертно награжден орденом Мужества.