27 января в нашей стране отмечается День полного снятия блокады Ленинграда
«Этот день — не просто дата в календаре, а символ невероятной стойкости мирных жителей и героизма советских бойцов. День воинской славы России священен и дорог для каждого из нас. Он навсегда останется символом духовного величия народа и мужества защитников Ленинграда, всех, кто выдержал это страшное испытание», - сказала глава муниципального округа Егорьевск, секретарь местного отделения «Единой России» Дмитрий Викулов.
В день воинской славы заместитель главы округа, член местного политического совета «Единой России» Наталья Леликова навестила жительниц блокадного Ленинграда Олимпиаду Албатс и Нину Монахову. Она поздравила блокадниц с 81-ой годовщиной полного освобождения города и передала памятные подарки.
«Блокада Ленинграда – одно из наиболее трагичных событий в истории нашей страны. Это тяжелейшее испытание и беспримерный подвиг тысяч наших сограждан. Мы с восхищением и гордостью смотрим на жизненный путь людей, прошедших через ужасы фашистской блокады Ленинграда и отдавших все свои силы на восстановление страны после войны», – сказал Наталья Леликова.
Олимпиада Сергеевна Албатс — жительница блокадного Ленинграда. Когда город окружили фашисты, ей было всего 5 лет. Выстоять её семье тогда помогла любовь к Родине и своему народу. Позднее Олимпиада Сергеевна вместе с семьей переехала в Егорьевск. Ветеран труда, отработала 42 года в Егорьевской ЦРБ в должности врача-невропатолога. Олимпиада Сергеевна занималась общественной работой, занималась шахматами и длительное время посещала Егорьевский шахматно-шашечный клуб.
Нина Васильевна Монахова также, будучи еще маленькой девочкой, прожила в блокадном Ленинграде около года. Ее отец был военнослужащим и пропал без вести. Нину Васильевну эвакуировали в Егорьевск к сестре отца. 34 года она трудилась на швейной фабрике «Любава». Нина Васильевна - ветеран труда, ударник коммунистического труда, неоднократно награждалась грамотами и юбилейными медалями.